作者 主题: 面包们来讨论《蘑菇的拟态日常》吧  (阅读 4505 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 评价: +15/-0
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
Re: 面包们来讨论《蘑菇的拟态日常》吧
« 回复 #15 于: 一月 29, 2023, 09:12:56 下午 »
我的估计太保守了,还是再多看两话,有趣但是看不懂。
我觉得后面姐姐可能会试图恢复防爆叉小孩的原本地位,但这件事一定会失败。
愿你们像花冠一样编织在一块儿!

蒼鳥

• 面包姬
  • 烫金面包
  • 评价: +48/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 一月 30, 2023, 12:41:33 下午 »
光看帖子,有种好神秘的感觉
天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?

SLRaven621

• Unlimited S/L first year
  • 烫金面包
  • 评价: +25/-0
  • 我是个脑子,擅长空想,然后不做事。
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 一月 30, 2023, 01:23:31 下午 »
我的估计太保守了,还是再多看两话,有趣但是看不懂。
  感觉这一话里鸟巢房子上黑漆漆的洞口像是他人眼睛的隐喻?煎蛋看一眼就进去了,因为这是对她视线的回应?有个词叫“凝视”来着。然后那个看烧不完的房子的大叔,有个词叫“强迫性重复”来着,大叔好像是一直在重复自己过去的创伤。
这部分倒是让我想到了戴维琼斯 :gln011:
真正有空闲的时候只会享受这种慵懒,想做的事只会在下一次忙碌前才重新被提起。

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 三月 05, 2023, 11:47:03 下午 »
  贴吧第42话出了。
  如果这一话里的甜甜圈代表着存在,那么甜甜圈中间的孔洞就应该是虚无的象征。茂川老师失败的自杀或许代表着探索虚无的尝试。或许是想说因为不存在者不存在,所以思维无从抵达虚无?

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 三月 05, 2023, 11:48:12 下午 »
  贴吧第42话出了。
  如果这一话里的甜甜圈代表着存在,那么甜甜圈中间的孔洞就应该是虚无的象征。茂川老师失败的自杀或许代表着探索虚无的尝试。或许是想说因为不存在者不存在,所以思维无从抵达虚无?
又想起极乐迪斯科教堂支线了,极乐迪斯科真是好作品啊

SLRaven621

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 三月 06, 2023, 04:18:06 下午 »
42话像是作者的自诉,只要能一直画下去就不会那什么。

这个甜甜圈像是更高级的莫比乌斯环带,更准确的描述了二维世界里无法理解的立体曲面。
没有老师介入这俩人估计无法发现是甜甜圈的展开。
(我要是在环带上那肯定要玩一遍星战梗,无数个我依次回头)
真正有空闲的时候只会享受这种慵懒,想做的事只会在下一次忙碌前才重新被提起。

幻涅

• 青年面包
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 三月 06, 2023, 05:25:39 下午 »
生命,宇宙以及一切
电路与意识粉碎在灰色之上

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 四月 06, 2023, 12:30:11 下午 »
  这一话贴贴好耶。
  另外我明白为什么分裂出来的假姐姐会把世界搞乱了。假姐姐是真姐姐为了克服达到目的的障碍而弄出来的,真姐姐的目的就是达到目的,但假姐姐的目的不是达到目的,而是“克服障碍”这件事本身
« 最后编辑时间: 四月 06, 2023, 05:16:56 下午 作者 康帕内拉 »

SLRaven621

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 四月 06, 2023, 03:31:56 下午 »
感觉回到以前单元剧的节奏了
能暂时不用想剧情那真是太好了

SLRaven621

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 四月 29, 2023, 12:04:56 上午 »
竟然是一整页全是字
漫画格子果然限制不住作者

——————
那个纺锤体
说不定是在致敬神经漫游者
或者不是……
反正跟终末少女的世界线连上了,被毁灭的世界,这也说得通上一对为什么会出现在这一个漫画里。
因为在最后的时,确实是死了。
« 最后编辑时间: 五月 02, 2023, 09:53:22 下午 作者 SLRaven85 »

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 五月 02, 2023, 09:38:29 下午 »
这一话爽啊,我感觉柠檬形超级电脑那个科幻神话不是真的,我也不认为现实是由摆在我们面前的事实组成的

SLRaven621

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 六月 01, 2023, 10:59:47 下午 »
所以现在要把混乱的世界恢复,但是要有牺牲
一开始为什么要搞乱呢?因为想要验证真实的世界吗?

已经把前面的剧情忘的差不多了
说不定等完结了再通篇看一遍就好懂了

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 六月 02, 2023, 11:29:56 上午 »
所以现在要把混乱的世界恢复,但是要有牺牲
一开始为什么要搞乱呢?因为想要验证真实的世界吗?

已经把前面的剧情忘的差不多了
说不定等完结了再通篇看一遍就好懂了
  我也忘了,不过姐姐好像是为了社恐的静寂而试图在不安的世界里构建安全和稳定。

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 六月 02, 2023, 11:37:37 上午 »
  最近看到这样一个小故事,讲的是经验主义哲学家休谟为了解死后的感觉而试图上吊自杀,还好休谟的朋友及时赶到把他拦了下来。

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 孤独大帝
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 六月 28, 2023, 10:50:07 下午 »
玩偶们会繁殖其实是因为小真太寂寞了,她身上的“过度交友欲”的矛盾转移到受造的玩偶们身上了