作者 主题: 有没有会算账的面包救一救  (阅读 166 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

CananX

• 青年面包
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
有没有会算账的面包救一救
« 于: 十一月 11, 2022, 01:16:05 上午 »
今天心血来潮,想着算算工作这几个月存了多少钱,但是我算出来每月存了1k2~2k5不等,并且我还觉得我算的挺和逻辑的,有没有好心面包救救゚(つд`゚)
我工作前攒下的零花钱的卡里本来是a,现在这张卡剩了b,我这几个月工资是c,但中间把d放到零花钱卡里去了,现在工资卡里是c-d,那么我这几个月存的钱为?
我感觉应该是c-(a+d-b)?

——来自TDGSGL Android APP

bxiwjd

• 童年面包
  • **
    • 查看个人资料
Re: 有没有会算账的面包救一救
« 回复 #1 于: 十一月 11, 2022, 04:41:37 上午 »
看不懂,零花钱卡和工资卡是同一张吗,哪张是花费,那张是攒的?

SLRaven621

• Unlimited S/L first year
  • 烫金面包
  • 评价: +25/-0
  • 我是个脑子,擅长空想,然后不做事。
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 十一月 11, 2022, 06:59:11 上午 »
看起来是两张卡,应该只是b+d就好了啊 :gln007:
真正有空闲的时候只会享受这种慵懒,想做的事只会在下一次忙碌前才重新被提起。

CananX

• 青年面包
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 十一月 11, 2022, 01:21:39 下午 »
看不懂,零花钱卡和工资卡是同一张吗,哪张是花费,那张是攒的?
不是一张卡,工资卡是入职刚开,因为开头不能网上支付,日常花销用的是之前零花钱那张卡上的。
我入职总的工资是c,中间怕那边日常花销不够,就从c里面转了d到日常花销的卡里面

——来自TDGSGL Android APP

• 幼年面包
  • *
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 十一月 11, 2022, 02:49:43 下午 »
面包你算对的,把剩下的钱加起来减去a就是存的钱
零用钱卡里b 工资卡c-d
b+c-d-a就是你存的钱 :gln000:

bxiwjd

• 童年面包
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 十一月 11, 2022, 10:02:35 下午 »
那不就是两张卡剩的钱加起来嘛(=゚ω゚)=