作者 主题: 今日特别杂谈(就微博节点最近几天的一些事件有感)  (阅读 1673 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
  • 评价: +12/-0
  • 互联网这个概念,在如今已名存实亡。互联网世界正在变成一个个孤岛。
    • 查看个人资料
今日特别杂谈(就微博节点最近几天的一些事件有感)
« 于: 九月 09, 2020, 01:38:59 下午 »
最近在微博节点收集情报的时候,看到微博节点到处都是混乱和节奏,突然有些感想
« 最后编辑时间: 九月 09, 2020, 02:17:03 下午 作者 白枝 »
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
  • 互联网这个概念,在如今已名存实亡。互联网世界正在变成一个个孤岛。
    • 查看个人资料
Re: 今日特别杂谈
« 回复 #1 于: 九月 09, 2020, 01:41:12 下午 »
微博节点现如今吵架很多时候都是凭借立场想当然对立或者不必要的误解引发的
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 九月 09, 2020, 01:45:05 下午 »
现在不仅微博节点,甚至于整个互联网世界都有着立场先行的风潮,以至于连性别这一天生的属性都能被用作各种对立的借口
世间浮尘谁知浮沉。

daokun

• 访客
« 回复 #3 于: 九月 09, 2020, 01:46:56 下午 »
屁股决定脑袋,很正常

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 九月 09, 2020, 01:47:55 下午 »
在当下的互联网世界,很多人已经变成了只有立场驱动的木偶,只要这个人是和我所持立场不同的,那么这个人所说的所有话,所做的所有事,不管好坏,没有辩证,都是一律归结为坏
世间浮尘谁知浮沉。

红枫叶黄山咖啡

• 浅海蝶泳
  • 夹心面包
  • 银白面包
  • 评价: +9/-0
  • 小舟从此逝,江海寄余生
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 九月 09, 2020, 01:48:21 下午 »
是人是鬼都可以上网的

限速四十

• 访客
« 回复 #6 于: 九月 09, 2020, 01:49:01 下午 »
有市场罢了,不然也不会被推动成这么大规模。煽动情绪从中得利,无论是在大的方面还是小的方面资本家都是这么做的
« 最后编辑时间: 九月 09, 2020, 01:50:48 下午 作者 限速四十 »

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 九月 09, 2020, 01:49:56 下午 »
引起互联网混乱的原因,还有一个就是不必要的误解和不去辩证,只有两极的思考方式
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 九月 09, 2020, 01:51:18 下午 »
有市场罢了,不然也不会被推动成这么大规模。
确实,现如今的互联网世界确实有不少通过混乱和流量捞取利益的人,而普通的互联网网民来说,如果没有学会辩证思维和冷静思考,则很容易成为这些人的随意玩弄的木偶
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 九月 09, 2020, 01:55:18 下午 »
引起互联网混乱的原因,还有一个就是不必要的误解和不去辩证,只有两极的思考方式
现在的互联网世界,也有很多人在喧嚣的环境和各种引导推动之下失去了辩证思维,觉得话语只有最好和最坏,这一点在微博节点的娱乐圈里尤为显著
只要你不说我喜欢的明星“天下第一”,尽管可能只是普通的提出意见或者发表看法也等于完全反对
« 最后编辑时间: 九月 09, 2020, 02:30:59 下午 作者 白枝 »
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 九月 09, 2020, 02:00:18 下午 »
人的思想一向是一个复杂的东西,如果人类的思想只有简单的非好即坏,那么人类凭什么还要被称之为高级动物呢?
在如今的互联网世界,很多人却不能理解上一段的道理,换而言之就是出现极端化情况,从而造成了互联网世界的混乱
当一个人提出对另外一个人的意见或者看法的时候,也许只是单纯觉得这里需要改正,或者单纯的个人对这个人的这一点表示不能抱有同理心,就比如许多人都会烦自己父母唠叨,但是那就一定代表着要与父母有着不共戴天之仇吗?并不是,相反,大家还是爱着自己的父母
« 最后编辑时间: 九月 09, 2020, 02:01:49 下午 作者 白枝 »
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 九月 09, 2020, 02:03:10 下午 »
如果说每个人的思想非黑即白,那许多人可能已经待在父母所说的“垃圾桶”里了
世间浮尘谁知浮沉。

daokun

• 访客
« 回复 #12 于: 九月 09, 2020, 02:04:32 下午 »
只有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
就拿最近的来说吧,举个例子。我是汉族,我认为本属于我的资源分给了少数民族和外国人,所以我支持皇汉。我是女性,我认为微博上的那些喊的有助于我的就职,所以我支持女权……等等等等
反正刀只要不落在自己头上就能拍手叫好,最好把除了自己以外的都砍一遍。自己不用付出多少代价就能让别人倒霉,变相提高自己竞争力。何乐而不为呢?

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 九月 09, 2020, 02:04:51 下午 »
总之,如果每个人在互联网世界看到言论的时候学会辩证思考,而不是粗暴的进行非全好即全坏的归类,也许这个互联网世界能够再次安宁吧
世间浮尘谁知浮沉。

白枝

• 奶油面包
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 九月 09, 2020, 02:08:10 下午 »
只有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
就拿最近的来说吧,举个例子。我是汉族,我认为本属于我的资源分给了少数民族和外国人,所以我支持皇汉。我是女性,我认为微博上的那些喊的有助于我的就职,所以我支持女权……等等等等
反正刀只要不落在自己头上就能拍手叫好,最好把除了自己以外的都砍一遍。自己不用付出多少代价就能让别人倒霉,变相提高自己竞争力。何乐而不为呢?
怎么说呢,人本身就有着利己思维,这并不是可耻的事情,我表达的意思只是说在互联网世界冲浪的时候学会辩证看待事物,不要做极端人被别有用心的人牵着鼻子走,至于要利己还是利人,如果你觉得你没有被无用的利用,以及在正常人范围内的行为的话,应该也没人会拦着
不过说到底,战争中能有哪个普通人彻底幸免?挥向环境的所谓混乱邪恶的刀,也总有一天会被造就的环境如数奉还
« 最后编辑时间: 九月 09, 2020, 02:12:20 下午 作者 白枝 »
世间浮尘谁知浮沉。