作者 主题: 面包们来讨论《蘑菇的拟态日常》吧  (阅读 134 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
  • 评价: +14/-0
  • 我是超级厉害宇宙皇帝
    • 查看个人资料
面包们来讨论《蘑菇的拟态日常》吧
« 于: 十一月 08, 2022, 05:27:50 下午 »

虽然这个月没有更新(悲)
愿你们像花冠一样编织在一块儿!

梦想

• 苹果酱面包
  • 烫金面包
  • 评价: +11/-0
  • 拥有非凡运气的猫猫
    • 查看个人资料
Re: 面包们来讨论《蘑菇的拟态日常》吧
« 回复 #1 于: 十一月 08, 2022, 05:35:50 下午 »
( ゚∀。)我还以为是说蘑菇的拟态,我还想蘑菇家族哪里会拟态,100度发现啊我……( ゚∀。)
"中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称

鸭嘴兽泰瑞

• 一品带法棍密探
  • 烫金面包
  • 评价: +5/-0
  • 失既不足忧,得则为狂喜
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 十一月 08, 2022, 05:54:20 下午 »
蘑菇?拟态?伊森温切斯特!
那天晚上我喝了酒但这不是重点,重点是

SLRaven85

• Unlimited S/L first year
  • 烫金面包
  • 评价: +24/-0
  • 我是个脑子,擅长空想,然后不做事。
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 十一月 08, 2022, 06:03:18 下午 »
原来还没完结 :gln007:
记得只看到蘑菇遇到拿防爆叉小孩那里就因为别的事没再看了

颓废,眼前一亮

他的作品都很让人放松,至少是知道世界上不止我一个懒人
很羡慕他用线条的概括能力
真正有空闲的时候只会享受这种慵懒,想做的事只会在下一次忙碌前才重新被提起。

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 十一月 08, 2022, 06:09:55 下午 »

颓废,眼前一亮

更新到39话了,可以上贴吧看

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 十一月 08, 2022, 06:29:41 下午 »

颓废,眼前一亮

作者接触过精神分析吧,有一张少女终末旅行的图是小千在看《梦的解析》。
  漫画里有很多特意安排的令人放松的要素,比如鱼啊宗教啊变成仙人掌的人啊不说话只画画的人啊飞起来的水啊。
  鱼是人类进化链条中的早期形态,还没有脱离海洋,就像胎儿没有脱离羊水一样,人类胚胎在发育过程中也会出现鱼的鳃裂。
  艺术家达利特别喜欢画蛋,比如《蛋中的达利》,达利的朋友拉康说这是一种返回母子共同体的象征,和死亡驱力之类的乱七八糟的东西有关,这方面我一点都不懂我就不继续乱说了,我并不是很懂这些。
  总之我觉得作者的鱼和达利的蛋差不多来着,另外真面目头上也是一只煎蛋。作者在漫画里加了大量这种要素,又丧又令人安心。
  假如我画了漫画一点要在里面放很多蝾螈(
« 最后编辑时间: 十一月 08, 2022, 06:33:22 下午 作者 康帕内拉 »

SLRaven85

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 十一月 08, 2022, 07:04:09 下午 »
去翻了一下
发现其实是记忆错位了,让我一直以为才看到第七话那里
之前已经看到从洞里跳下去了,而又因为洞底确实有拿防爆叉的小孩 :gln007:

颓废,眼前一亮

作者接触过精神分析吧,有一张少女终末旅行的图是小千在看《梦的解析》。
  漫画里有很多特意安排的令人放松的要素,比如鱼啊宗教啊变成仙人掌的人啊不说话只画画的人啊飞起来的水啊。
  鱼是人类进化链条中的早期形态,还没有脱离海洋,就像胎儿没有脱离羊水一样,人类胚胎在发育过程中也会出现鱼的鳃裂。
  艺术家达利特别喜欢画蛋,比如《蛋中的达利》,达利的朋友拉康说这是一种返回母子共同体的象征,和死亡驱力之类的乱七八糟的东西有关,这方面我一点都不懂我就不继续乱说了,我并不是很懂这些。
  总之我觉得作者的鱼和达利的蛋差不多来着,另外真面目头上也是一只煎蛋。作者在漫画里加了大量这种要素,又丧又令人安心。
  假如我画了漫画一点要在里面放很多蝾螈(
特意安排这么多东西,感觉上像是大脑被体贴的按摩了
真正有空闲的时候只会享受这种慵懒,想做的事只会在下一次忙碌前才重新被提起。

SLRaven85

• 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 十一月 08, 2022, 10:21:08 下午 »
一口气看到39话了

蘑菇的姐姐给了人最真实的自由
打破世界规则的方式还挺传统的,靠一个机器或者什么玩意卡bug,
有一种星际拓荒里逐渐找到真相的感觉,尤其是启动机器的时候,非常像摧毁时空结局,不同的是小镇的人们获得了最真实的自由
这么看作者心态已经挺积极,之前看他自杀留言的时候还挺担心的。

然后
……
喜欢在关键剧情展开的时候开摸是吧 :gln003:

康帕内拉

• 周年周年康帕酱☆
  • 烫金面包
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 十一月 09, 2022, 11:43:46 上午 »
一口气看到39话了

蘑菇的姐姐给了人最真实的自由
打破世界规则的方式还挺传统的,靠一个机器或者什么玩意卡bug,
有一种星际拓荒里逐渐找到真相的感觉,尤其是启动机器的时候,非常像摧毁时空结局,不同的是小镇的人们获得了最真实的自由
这么看作者心态已经挺积极,之前看他自杀留言的时候还挺担心的。

然后
……
喜欢在关键剧情展开的时候开摸是吧 :gln003:
说到积极,记得某阿根廷作家称自己读过弗洛伊德的所有书,是为了“治疗自己的精神病”而写作,这位作者说不定也是带着差不多的目的来画漫画呢(